• 2006年~

カエルの飛び込み大会だかさんさんのレビュー

2018年12月19日 15時58分

池に見立てたマスの中に、ワンバウンドでボールを入れていくゲームです。

3個異色がそろったら1点、3個同色がそろったら2点入ります。

結構ボールが思った所に行かず(というか全然)、なかなか同色でそろえるのは難しい…。でも、思った所にバシッと入ると気持ちいいです。

ボールを跳ねさせるだけなので、低年齢から遊ぶ事ができますが、力加減がうまくできない年齢だと、かなり跳ねてどっかにボールが飛んで行ってしまう事も…。

今ではなかなか手に入りませんが、大人と子どもが同条件で楽しく遊ぶ事ができる良いゲームです。

• レモネード
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルカエルの飛び込み大会
原題・英題表記Huepf, Huepf, Hurra!
参加人数2人~4人(時間未登録)
発売時期2006年~
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

だかさんさんの投稿