• 1988年~

ハゲタカのえじき駆け出し坊主さんのレビュー

2016年02月28日 15時28分

誰かと同じ数のカードを出すとそのカードは点数の取り合いから除外されてしまうシステム『バッティング』を加えたシンプルな数取りゲームです!

しばしばゲーム終盤になると逆転不可能なのがわかり少し盛り下がるのが玉に瑕なゲームですが
ゲーム自体はそれを補って余りあるほど洗練されています。

相手の出す札を読み合うことを主眼に置いてあるゲームであり、その漠然さから思考性がないように思われますが
バッティングという要素が加わることによって程よいジレンマが生まれています。

バッティングがゲームの要なのでバッティングが起こりやすい大人数でやると盛り上がります。

休憩時間の合間、ちょっとした賭け、注文の品が届くまでの僅かな時間。
そんな短い時間も、濃密で、楽しいひと時にしたいのであれば是非オススメしたい一品!

駆け出し坊主さんの投稿をシェア
タイトルハゲタカのえじき
原題・英題表記Raj / Hol's der Geier
発売時期1988年~