卓上ヘボコン 対戦キットSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

2018年11月02日 11時46分

まず始めに言っておく事は、これは真面目に勝ちを目指して遊ぶゲームではないです(笑)
勝利を目指してパーツを集めたところで、最後の押し相撲以前にパーツをはめ込む所から崩壊していきます。
いかにヘボいロボットが出来て、それを笑えるかです。
その心構えがあれば、例え最後の押し相撲であっさり押し出されたとしても許せるでしょう。

まぁ、つまりは頑張って考えても最後の押し相撲であっさり落ちるし落とされます。
早々に落とされたら後見てるだけになるのでそれくらいの大らかな心構えでやったり、落ちたら落ちたで自分の事は忘れて他人のボードを見て一緒に考えたりすると楽しめます。

説明書もデフォルトで落書きがされてあったり、雰囲気作りは良くできてると思います。
説明書が日本語と英語の他に、中国語で簡体字と繁体字の2種類あるのも親切?なのか珍しいですね。
しかもどれも同様に落書きされているという(笑)

Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア
タイトル卓上ヘボコン 対戦キット
原題・英題表記Desktop HEBOCON battle kit
対象年齢未登録
ゲームデザインろい(Roy)
アートワークタナゴ
関連企業/団体ペンとサイコロ(Pen and Dice)

Soul Moon (Monsol)さんの投稿