投稿日:2018年03月06日 02時10分
    ぬいぐるみセットを使った台湾のゲーム。ママさんたちがスーパーにお買い物にいき、良い物を安く買えた人が勝ち、というテーマ。カゴや食品がぬいぐるみ、つまり立体物なので一見、インスタ映えもするし面白そう…なのだけれど、ルールがよくワカラナイ。説明書は中国語、英語、日本語があるものの、日本語はかなり怪しく「タイムセール」に関しての記述がほぼ無いなど、結局英語を読まないと遊べないという有様。また内容物に書かれているカード枚数が、15+20+15+6+2は62では無いとか、色々とワカラナイw日頃amazonマケプレ通販などで中国人は数が数えられないと思ってたけど、台湾人も数が苦手な模様。カードには2...夏木なつきさんの「ママのハッピーアワー」のレビュー