ハコオンナomiogiさんのレビュー

2018年01月14日 12時57分

ホラーと楽しさの融合!

こんなにも、ホラーのドキドキ感を再現したゲームはないんじゃないかと思うほどの完成度です。

パッケージは怖いですが、内容は怖くはなく、ただドキドキ感が各所で味わえます。

訪問者はハコオンナから逃げるか倒すか成仏させるかという目標に状況に応じて進んでいきます。

圧倒的な強さを誇るハコオンナに殺されないように、どう振る舞うかも問題になります。

ハコオンナ側のインストが厄介ですので、そこは覚悟がいります。あと、家に押し入れなどに置いていると、たまに見つけてビビります。

そこを除けば、良作ですので、覚悟を決めて買ってしまいましょう!

• Masakadu Washiyama
omiogiさんの投稿をシェア
タイトルハコオンナ
原題・英題表記hakoonna
ゲームデザイン江神号 (EJIN)
アートワークGENk(ゲンキ)
関連企業/団体EJIN研究所
拡張/関連元ハコオンナ:舞台用拡張「灰色ノ男」(2017年)

omiogiさんの投稿