ハックスタックボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年06月04日 19時02分
自分の所に置いてある1~4が書かれた数字と、盤上で動かす自分のコマ、そして相手と二人で共有して使うボタンを使って遊ぶ二人用のゲーム。自分の手番で出来ることは二つ。

①自分の所にある1~4までの数字のうちの一つを裏返して、縦か横に、その数字だけ進む。

②共通のボタンを、相手が困るだろうなという場所に置く。

これを交互に繰り返す。お互いの手元にある1~4の数字が全部裏返ったら、数字を表にしてまた繰り返す。

だんだんと、自分のコマが動ける場所がなくなってくるので、数手先を見越して共通のボタンを

どこに置くのかを考えるのが楽しい。そして、デザインがとても可愛いので子ども受け、女子受け、ご家族受けしています。

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルハックスタック
原題・英題表記Hack Stuck
参加人数2人用(5分~10分)
ゲームデザインKunio Tajima
アートワークナカタヒサ
関連企業/団体グローリーズ・ワークス(Glory's Works)

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿