• 2人用
  • 2019年~

ガンナガンくさもちぃ(・8・)さんのレビュー

僕のボドゲ人生の原点!!!!無限の組み合わせによる高いリプレイ性!!

ゲームの楽しさはもちろん、イラストの良さ世界観設定とキャラや武器の親和性が非常に良いです!

どんなゲームか簡単に紹介するなら「数あるキャラ、武器の中からお気に入りを見つけて自分だけの最強を見つけるゲーム」でしょうか!

キャラが4人、キャラごとの必殺技3種(計12枚)、武器が6種入っていて

キャラ:1必殺技:1武器:2ずつ選択します。この時点で感じると思いますが、非常に組み合わせが多いです。これを考えるのが本当に楽しい!!!

「この武器とこのキャラ相性いい?」

「この武器の能力でこっちの武器の能力活かせそう」

「必殺技はこっちの方がいいかも」

という風にバトル開始前にもかかわらず考えることがたくさん!!

実際に友達とプレイして「その組み合わせいいやん!」と相手からインスピレーションを得ることも多々あります。

...と言うと「バトル前に考えること多くて大変そう...」と思う人もいるでしょう。

強さ等がよくわからない人、特に始めたての人は「見た目でキャラや武器」を選びましょう!!

このゲームに登場する武器、必殺技等はイラストがめちゃくちゃかっこいいです!特に必殺技はかっこいい一枚絵バアアン!!て感じで発動する瞬間は最高です!

「この子かわいい」「この武器かっこいい」「この効果面白そう」というノリで実際に使ってみると、「これ楽しい!次はこっちと合わせて使ってみたい!!」となります(確定)

2025年3月現在、本作の後に出るoverheat,Wshout,ultraBOMMY含め全作品持っていますが、キャラ12人武器18種となってもはやキリがありません!!!!(誉め言葉)

自分なりにこれがめちゃくちゃいい!的なお気に入り組み合わせがありますが、友人は別で全く違う組み合わせを気に入っているあたり、個人の好みとかが出そうですね!

語彙力が絶望的ですが、僕のボドゲの原点となる作品だったので感情のままに書かせていただきました!

「自分に合うかわからない...」という人は、VRchatにて無料でできるそうなのでぜひ!!(VRchatはパソコン単体でも問題なくできます!)

もし自分に合いそうなら、実際に買ってやりましょう!!!手に汗握るバトルは、カードを実際に手に取ってドローやプレイする現実だからこそ得られるものです!!ぜひ!!!!!!!!!!!!!

ボードゲームワイワイ
二枚舌のトンマーゾ
皇帝
くさもちぃ(・8・)
くさもちぃ(・8・)