• 2017年~

ブレイドロンドくさもちぃ(・8・)さんのレビュー

相手と共通のカードプールから、最初に手にした7枚をゲーム中ずっと使うので、「相手も同じカードをもっているかも」や「最後の最後にまだ見せていないカードを使ってやろう」という相手との心理戦が非常に楽しいです。

またこのゲームの攻撃力と防御力は、毎ターン地道に強化していきます。自身の攻撃力-相手の防御力が最終的なダメージとなります。これが「物理攻撃」のシステムですが、物理のほかに「魔法攻撃」も存在します。魔法攻撃は、相手の防御力を無視して、カードごとに決められた固定値で攻撃をします。自身の攻撃力には依存しないため、自分は防御力だけをめちゃくちゃ上げて、攻撃は魔法攻撃でちくちくするという戦い方もできます。ですが、カードをゲーム中使用不可にするという強力なカードもあるのです。もし相手がそれを持っていた場合、魔法のカードを封印されてしまったら、攻撃力は一切上げてないと攻撃が通らず一気にピンチになることもあります。魔法が強いのは間違いないですが、魔法ゲーとは限らないということも知っておいてほしいです!

山札から15枚引いて、その中から選出した7枚で戦うので、ゲーム毎に戦い方は異なります。

運・判断力・読みあい・最高なイラスト!など様々な要素が組み合わさった最高のゲームでした!!

おとん
楊朱夏
スナック(+_+)
Blade Rondo
Blade Rondoの通販
7枚の手札を構築して戦うカードゲーム!
皇帝
くさもちぃ(・8・)
くさもちぃ(・8・)