• 1986年~

グリードオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

グリードは、サイコロを振って出た目によって得点を獲得するダイスロールタイプの面白いボードゲームです!

単純で誰でもすぐに遊るのがポイントです。役を作るのに複数に分けたサイコロの目を組み合わせることが出来ないので、完全な運ゲームとして箸休め的に楽しめます。

息抜きやゲームの合間用に遊ぶ用で、あえて、このゲームをしよう!とはならないゲームかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶1pt.≪★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶1pt.≪★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

グリード の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルグリード
原題・英題表記$Greed
発売時期1986年~

オグランド(Oguland)さんの投稿