ごい牌 / 三角ごいた / ごいたろうベノムさんのレビュー

2019年07月09日 21時25分

長野では有名な熊にご教授頂く機会があり興味を持ったのですが、竹駒は希少で手に入らず悩んでいた所に三角ごいたが発売され、後にごい牌を買う機会に恵まれました。

三角ごいたはデザインが可愛く、ケースにコンパクトに収まりケースも得点計算に使えます。

ごい牌は麻雀牌を触った事がある、ごいた初心者には最適だと思います。

ごいたに慣れた方は配られた駒を手の平に全て乗せ遊びますが、初心者には慣れない行動で、机の上で一個ずつ駒を起こして遊ぶ事になると思われます。

ですが牌なら並べてヨッコイショと起こして準備完了です。

また角がないので伏せたままのシャッフルがしやすいです。

ベノムさんの投稿をシェア
タイトルごい牌 / 三角ごいた / ごいたろう
原題・英題表記Goipai / Sankaku Goita/ Goitarou

ベノムさんの投稿