ごい牌 / 三角ごいた / ごいたろうmugenjgameさんのレビュー

2016年09月01日 20時41分

能登の伝統的な遊戯のごいたをプレイすることができる牌です。
通常ごいたで使われる竹の駒とちがって、持ちやすく見やすいため、手元にあるときの使い勝手はとても良いものになっています。
ただし、ゲーム後に牌を混ぜるときは牌が軽いためすぐにひっくり返ってしまいます。
それにごい牌で推奨されている牌を配るときの取り方は、イカサマが容易にできる方法になっています。
ここは、牌を輪の形に並べる従来のごいたの方法を使ったほうがよいでしょう。

mugenjgameさんの投稿をシェア
タイトルごい牌 / 三角ごいた / ごいたろう
原題・英題表記Goipai / Sankaku Goita/ Goitarou