おいてけオバケ3件のレビュー

4/5点勝利への道のリメイクで宝を集めながらゴールを目指すすごろくゲーム。自分のコマが複数ありその中からどのコマを進めるか選択する方式で宝を集めるゴールタイルを集めるどちらを優先していくか悩ましく実に面白い。セットコレクション要素あるが多人数だと同じ宝を集めにくいので2~3...
ワタル@ボドゲさんの「おいてけオバケ」のレビュー(14日前)
仙人
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
シンプルで楽しいセットコレクションなスゴロクゲーム。ルールにエラッタがあるので、ネットで調べてから遊ぼう。本屋とかでも気軽に売ってるので、手を出しやすい印象。参加者全員の全コマをゴールさせることも大事だけど、前半なるべくオバケをゲットしておいて後半にオバケを置いて行けるよう...
えりんぎ!@ボドゲ初心者さんの「おいてけオバケ」のレビュー(3ヶ月前)
勇者
えりんぎ!@ボドゲ初心者
えりんぎ!@ボドゲ初心者
友達と2人でプレイした感想です。ウォルフガング・クラマー&ミヒャエル・キースリングのゴールデンコンビによる、ベースは双六で、探検家が財宝を探しながらオバケから逃げ出しますが、要素としてはセットコレクションが加わります。コンポーネントは、小さな二つ折りのボードが1つに、5色の...
Nobuaki Katouさんの「おいてけオバケ」のレビュー(2年以上前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou