• 2010年~

おばけキャッチNobuaki Katouさんのレビュー

2018年01月02日 12時06分

2人から8人までできるお手軽ではあるものの、非常に頭を使わせるし、反射神経が必要なゲームです。
 内容は、緑色の瓶、青色の本、赤色の椅子、白色のおばけ、灰色の鼠の計5個の駒を取り合うのてすが、取るための条件が一捻り効いていて面白いです。
 カードに描かれている絵を見て、同じ駒と色があればそれを素早く取るのですが、同じ駒と色がなければ、5個の駒のうちどれかカードの絵に同じ駒と色が使われていない駒があるので、それを素早く取るというものです。
 後段の条件をいかに咄嗟に判断して、駒を取りに行くかがこのゲームのコツかもしれません。
 ただし、間違った駒を取ると、所謂お手付きとなるので、そこは気を付けなければいけませんが、小学生から大人まで十分に楽しめる作品だと思います。

おばけキャッチ
おばけキャッチの通販
可愛い木のおばけコマ。脳をひねって全力スピード勝負。
セール中
5%オフ(¥ 100
セール期限まであと約1ヶ月
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~

Nobuaki Katouさんの投稿