• 2010年~

おばけキャッチしろうささんのレビュー

2020年01月12日 02時06分

出たカードに描かれた物と色も形も違うフィギュアを1つ見つけて取る、または、色も形も同じフィギュアを1つ見つけて取る、という瞬発力勝負。

1度やれば理解できる簡単なルールだけど、大人でも、慌ててオテツキしたり、んんん?どれ??と全員が考え込んだり、一筋縄ではいかず面白かったです。

幼稚園児6歳は、数回は絵柄を読み解きながら『赤…緑…ネズミ…本…はあるから……💡!正解はオバケ!』とのんびりペースで、本来のスピーディーな遊び方はまだ難しそうだな〜😅と言う感じでした。

でも、翌日には、大人が5秒ほど待ってあげるハンデをつければ良い勝負になり、それで1度2度やった後にはハンデ無くても何とか楽しいゲーム運びになる状態に。

小学校1、2年なら、十分に一緒に楽しめるゲームだと思います。

おばけキャッチ
おばけキャッチの通販
可愛い木のおばけコマ。脳をひねって全力スピード勝負。
しろうささんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~