• 2003年~

オバケだぞ~オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年05月17日 09時33分

オバケだぞ~は、ゲームを進めるうちに自分の駒がどこにあったか曖昧になってくるなか駒をゴールに進めていくすごろくタイプの面白いボードゲームです!
小さなお子様と一緒に遊べるゲームです。駒などのコンポーネントがとても可愛いです。拡張を入れると6人まで遊べるのと、ビンというルールが加わったりと面白さが増します。
大人が真剣にやるとどの駒が自分のか覚えてられるので面白味が減ってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

オバケだぞ~の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルオバケだぞ~
原題・英題表記Spooky Stairs / Geistertreppe
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿