学園メテオ3件のレビュー

投稿日:2018年04月07日 18時54分
    街に降り注ぐ隕石をかいくぐりながら、プレイヤーごとに与えられた目的を達成するゲームです。ゲーム開始時に、各プレイヤーには街中にいるキャラクターの1人が秘密裏に割り振られます。キャラクターにはそれぞれ達成すべき目標があり、それを満たす事が出来たプレイヤーが勝者となります。しかし、自分に割り振られたキャラクターが他のプレイヤーにバレてしまうと、妨害されたり、意図的に隕石を降らせて殺されたりすることも。自分のターンには、街中の好きなキャラクターを動かす事が出来るので、自分のキャラクターだけを露骨に動かさず、上手く他のプレイヤーをかく乱しましょう。具体的な目標は、難しいものから簡単なものまで。目...Ellisさんの「学園メテオ」のレビュー
    投稿日:2017年04月02日 00時23分
    【3分でわかる『学園メテオ』】学園メテオはプレイヤー全員が本当の正体を隠し、隕石が落下して滅びそうな街で自分の目的を果たすゲームです。【『学園メテオ』の特徴、問題点】『学園メテオ』の特徴は正体隠匿方ゲームですが、自分の正体にある勝利条件を満たすために、他人の駒も動かしたりアクションする必要があるところが面白いところです。ほどほどにやらないと正体がバレますし、4人プレイですと、2人使われていないキャラがいるので正体を探るのが楽しいです。問題点としましては、ルールブックの説明が分かりづらいところがあるところでしょうか?隕石が落ちた後に次のプレイヤーなのか、全員が動いたら隕石が落ちるのかでゲー...鉄狼(てつろー)さんの「学園メテオ」のレビュー
    投稿日:2016年03月15日 01時00分
    隕石の降り注ぐ街を、自身の正体を隠しながら個別の勝利条件を達成する正体隠匿系ゲームです。このゲームの面白い点は、自分以外のキャラを動かしても良いという点。まぁ、勝利条件が各々のキャラで違うので達成するためには隕石が落ちるのを回避したり、逆に隕石の落ちる地点に誘導したりと、何手先も読まなきゃいけない点。そして、どこで正体を明かしてあからさまにキャラを動かすかを見極めなくてはいけません。仮に、自分のキャラが死亡しても・・・別のキャラとしてゲームを続行できます。(まぁ、そのキャラで復帰しても勝利条件達成出来なかったりする場合もあるのですが)箱の割に、サクッと終わるゲームとなっております。ケントリッヒさんの「学園メテオ」のレビュー