• 2011年~

ロビンソン漂流記物欲おじさんさんのレビュー

2018年08月23日 16時34分

数々の試練に立ち向かいながらロビンソン(デッキ)を強くしていき、海賊船二隻を沈めたら勝ちです。

このゲームのプレイヤーはロビンソン本人ではなく、島で暮らしていた原住民。

原住民はロビンソンにさっさと出て行ってもらうために、彼が自力で島を脱出できるよう死なない程度に鍛えていく、というストーリーのもとゲームが進行します。

序盤はわざと負けながら弱みを捨てていきながら少しずつ強いカードを補充していくのですが、デッキをシャッフルするたびに致命的に弱いカードも補充しなければならないため、思うように圧縮が進みません…が、これが楽しい。

ロビンソンの間抜けな顔に一喜一憂しながら1人の時間を楽しめる良い作品だと思います。

• まつなが
物欲おじさんさんの投稿をシェア
タイトルロビンソン漂流記
原題・英題表記Friday
参加人数1人用(25分前後)
発売時期2011年~