• 2010年~

禁断の島オグランド(Oguland)さんのレビュー

禁断の島は、パンデミックのように能力の異なる役割を1人ずつが担当し、全員で協力して島から脱出する面白いボードゲームです!水没していく感じにハラハラドキドキするとともに、ゲームが進み財宝カードが手に入ってくると、水位もあがりやすくなるので、ゲーム終盤になると、このハラハラドキドキ感が増すのもいい感じです。

一方で、協力ゲームなので、誰か一人の発言が大きかったりすると、結局その人に従ってゲームをしているだけというようなことにもなりかねません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

禁断の島 の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

凸凹ママ
禁断の島
禁断の島の通販
名作協力型ボードゲームが完全日本語版で登場! 禁断の島が沈む前に、財宝を探し脱出せよ!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル禁断の島
原題・英題表記Forbidden Island
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿