• 2008年~

ファウナsyutorumさんのレビュー

2017年02月08日 01時22分

動物の名前と絵が描かれたカードを見ながら、生息地や体長、体重、尻尾の長さなどを当てるゲーム。

それでゲーム的に有利になるわけでもないのに、皆して「コイツはこういうところに住んでる生き物のはずだ」「こいつはたしかこれくらいのサイズだ」などと、謎のうんちくを語り始めます。

そしてそのうんちくのうちのカナリが外れてしまい、アパっぱ時を描くところまでがセットのゲーム。

ゲーム終了時に、Webで実際の写真や生息地などの詳細データを調べたくなるという、プラスアルファの盛り上がりも見せます。

ファウナ
ファウナの通販
動物はみんな同じ大きさじゃない―そんなの子供だって知ってるよ!
syutorumさんの投稿をシェア
タイトルファウナ
原題・英題表記Fauna
発売時期2008年~