• 2010年~

ファウナ ジュニアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月24日 11時53分

ファウナジュニアは、ファウナと比較して、予想する内容が簡単になっていので小さな子どもとも一緒に遊べて、大人でも面白いボードゲームです!

意外と知らないこともあったりするので発見があったりします。

あくまでも子ども用なので、大人だけがやった場合に、卵生や草食性など確実に得点できる項目があるので、スタートプレイヤーに近い方が有利になってしまう面もあります・・・

(でも、大人だけなら「ファウナ」で遊んだほうがいいでしょう♪)

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

ファウナジュニアの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルファウナ ジュニア
原題・英題表記Fauna Junior
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿