• 2011年~

エセ芸術家 ニューヨークへ行くなんけいさんのレビュー

10日前

簡単に言えばインサイダーゲームのお絵かき版です。

僕はエセ芸術家サイドでプレイしましたが、エセの立場はかなり難しいです!

けっこう順番も大事で、初手に回ってくるとなかなか厳しい・・・。(自分は二番手でした)

親からはヒントとしてお題のジャンルを与えられるので、エセ芸術家はそれをヒントに考えます。

僕がプレイした際にはお題は「海」だってのですが初っ端に山を書いていまい速攻で吊るされました(笑)

気軽に楽しめるし、出来上がった絵に明らかにおかしな部分ができるのでネタ的にも楽しめるゲームだと思います!

エセ芸術家NYへ行く
エセ芸術家NYへ行く の通販
絵が下手な人でも参加しやすい!正体隠匿系お絵描きゲーム!
貴族
なんけい
なんけい
タイトルエセ芸術家 ニューヨークへ行く
原題・英題表記Fake Artists Go to New York
発売時期2011年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)