フェイスカードまつながさんのレビュー

約3年前

ルールは説明文に書いたので、そちらを参考に。

実際のカードはこんな感じです。

おじいさんは特徴がなくて使いにくいですが、そのうしろの猿も特徴がありすぎて、ほんとにマッチするやつがないと使いにくそう。。後ろに目玉焼きもありますね。。。

地味に、名前が書いてあることで動物のことを学べたりします。

真ん中にカードが集まるとこんな感じ。

自由の女神の緑の直線の感じが、奥にいる緑のエレクトリックなおじいさんと似てる!と思ったのですが、違いました。残念。

ちなみにわたしの黒くてとさかのあるダチョウみたいなやつは、目玉焼きとペアで出しました!目がきょるる!としてるところがめっちゃ似てません???

たまに他の人の感性を疑うこともあり、楽しくわいわい遊べます。

そんな顔してどうしたの?とかディクシットとかと似てると思っていましたが、特に似てないです。このゲームは、このゲームでしか味わえない楽しさがあると思います!顔ってみんなとても興味ありますからね。

まつなが
まつなが
タイトルフェイスカード
原題・英題表記Facecards
ゲームデザインレオ・コロヴィーニ(Leo Colovini)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

まつながさんの投稿