脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年02月08日 08時17分

1人でプレイした感想です。
 さるお店で1人でプレイできるゲームを探していたところ、このゲームのシリーズがズラリと並んでおり、その中でも難しいとレビューで見た記憶があったので、購入しました。
 プレイヤーは、エジプトに旅行に来ていた観光客で、ツアーでピラミッドの中を観光中にファラオの玄室に閉じ込められてしまうという設定で、玄室から脱出して、元のツアーに戻ることが目的となります。
 内容は、ヒントになってしまうので一切書けませんが、謎解きは面白かったです。ちょっと不親切と感じる部分もありましたが、設定を考えると、プレイヤーが手探りでいろいろ考えなければいけないという背景があるので納得です。
 コンポーネントが1回限りしか使用できないものもあるので、何回も楽しめるゲームでは無いですが、こうしたゲームがあることを友達にもつい教えたくなるゲームだと思います。

• J&M
  • まーく。
  • Tatsuto Suzuki
EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室の通販
2017年ドイツゲーム大賞上級部門受賞。世界が認めた脱出ゲームの第2弾
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトル脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
原題・英題表記EXIT: Die Grabkammer des Pharao

Nobuaki Katouさんの投稿