難しかった。今どの謎が解けるのかが分かりにくいのが嫌。でも盲点を突く面白い謎もある。今作は人を選ぶタイプで私は合わなかった。一本道ではなく、迷子になる。その状態も謎解きの醍醐味だと考える人におすすめ。逆に一本道が好きならば、同じシリーズであるEXITのオリエント急行がおすす...
カラフルさんの「脱出:ザ・ゲーム 北極の調査基地」のレビュー(4ヶ月前)
国王
カラフル
カラフル
※直接的なネタバレは書きませんが、システム面や他のEXITシリーズと比べての感想を書くので、少しのネタバレも嫌だ、と言う方は読まないことをお勧めします。じっさい、読むことで間接的に謎解きのヒントになってしまう部分もあるかと思います。ルールについては割愛。内容・システムに関す...
フクハナさんの「脱出:ザ・ゲーム 北極の調査基地」のレビュー(3年弱前)
国王
フクハナ
フクハナ
※ネタバレあり投稿です。まだ遊んでいなくてこれから遊ぶ可能性が1%でもあるなら、読まないことをお勧めします。謎解きゲームなので、先入観なしに遊ぶのが一番です。※※ネタバレあり投稿です。まだ遊んでいなくてこれから遊ぶ可能性が1%でもあるなら、読まないことをお勧めします。謎解き...
まつながさんの「脱出:ザ・ゲーム 北極の調査基地」のレビュー(4年弱前)
たまご
まつなが