• 2009年~

エンデバーオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月14日 08時56分

エンデバーは、徐々に出来る事が拡がっていき楽しくなっていく面白いボードゲームです!

どの場所に自分の駒を派遣するのが得点に繋がるのか、自国の能力を上げるのとどちらを優先させるのか、悩ましい選択と建物や人口マーカーといった拡大生産のシステムとが相まって楽しいです。

最初のタイミングで躓くと追いつきにくいという点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

エンデバーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルエンデバー
原題・英題表記Endeavor
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿