電力世界みなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

5×5マスの個人ボードに、発電所や公共施設のタイルを並べて、自分の街をつくるゲーム。

8ラウンドの間に建物タイルを取り、個人ボードに配置する。

火力発電所は得点は高いが大気が汚染され、原子力発電所は大気汚染はないが燃料の処分場が必要になる。また、再生可能エネルギー発電所はクリーンだが得点が低い。

建物タイルには公共施設タイルもあり、これを取ると支持率が上がる。ゲーム終了時に支持率が大気汚染以上に無いと、足りない分の二乗が減点される。

火力発電所や原子力発電所の稼働には燃料も必要。

自分のブログで、もう少し詳しくレビューしました。よろしければご覧ください!

電力世界
電力世界の通販
台湾で最強のボードゲーム編集者、チー=ファン・チェンの傑作!
みなりん
みなりん