2018年05月13日 04時23分

エルドリッチホラー3つ目の拡張で、第1拡張でもある失われた知識と同じ位の小箱サイズです。

1つ前の拡張が別マップの付いてくる大型拡張だったので内容は見劣りしますが、ちゃんと追加で新しいエンシェントワン惑星直列が収録されています。

これまでのエンシェントワンとは違い何か巨大なクリーチャーが復活するのではなく起こる現象を解決するような内容になっています。なので、シナリオをクリアーしても強制的に復活して解決する事になりますので、こんなヤバい奴が復活するんだから何とか阻止しないとと言うような危機感は薄いような気がします。

それでも、難易度は理不尽です。

そして、この拡張でも第2拡張の狂気の山脈で追加された導入カードとユニーク助力カードが収録されています。更に神秘の遺跡カードという新しいシステムが追加されます。

此れまでの拡張と比べるとイマイチに感じる人も居るかとは思います。

三尾さんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー:神秘の遺跡
原題・英題表記Eldritch Horror: Strange Remnants