2018年05月13日 04時09分

エルドリッチホラー2つ目の拡張で、初の別ボードが収録された大型拡張です。

難易度は、相変わらず理不尽としか言い様のない物ですが、今回の拡張ではエンシェントワンが2体追加され南極ボードという別マップが登場します。

更に、ゲームに幅を増やすためにユニーク助力カードというある条件を満たしたときに貰えるカードも追加されました。

そのなかでも、導入カードと言うゲームを始める前の準備段階の時に本来とは違う準備をして始める事のできるカードが収録されていており、これによってリプレイ性も上がっています。

ただ、このゲームはエルドリッチホラーなので準備が変わっても大体不幸な目に遭います。

それでも、私はこのゲームの絶望的な雰囲気と運良く勝利したときの達成感が堪らなく好きです。

• Tora Kei
三尾さんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー:狂気の山脈にて
原題・英題表記ELDRITCH HORROR: Mountains of Maddness
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エルドリッチホラー(Eldritch Horror)