ドリーマツリーすいかさんのレビュー

約1ヶ月前

54枚の枝タイルを繋げて一本の木を完成させるパズルゲームです。

枝の太さ等で繋げられる枝の約束事を守って、全ての枝がつながるようにタイルを繋げていきます。

これが簡単なようで難しい!

枝のつながりを考えすぎて、先っぽの枝が余ったり。

確実な答えがない分、小さなお子さんから家族みんなであーでもない、こーでもないと盛り上がれる良いボードゲームです。

イラストも可愛らしく、タイル収納の巾着も付いてくるのでとっても親切。

のんびりした時間にオススメのボードゲームです。

ドリーマツリー
ドリーマツリーの通販
ゆめのツリーをかんせいさせるために えだをつなげてリスさんをたすけてあげましょう。
大臣
すいか
すいか
タイトルドリーマツリー
原題・英題表記Dream a Tree
発売時期未登録
関連企業/団体londjiジェリージェリーゲームズ(JELLY JELLY GAMES)