• 2015年~

ドラコン(第4版)ピンポイント革命さんのレビュー

ドラコンが潜むダンジョンで金貨を獲得していくゲームです💰

ルールはシンプルで、①手札のタイル配置or②移動してそのマスの効果を発動させます。もちろんドラコンに捕まれば金貨が奪われます🐲

そして、目標数の金貨獲得で勝利します。

個人戦もシンプルに面白いですが、6人3チームで戦うゲームが好きなので、今回も3チームに分かれて対戦。また、騎士や盗賊など各英雄の個人能力もありでプレイ!

チームのペア戦は、戦略も増え、英雄の個人能力でお互いを上手くフォローする感じが楽しいです😁

ただ、金貨を上手く獲得しても立ち回りを上手くやらないと、なかなか逃げきれません…

そう、このゲームの敵はドラコンではなく、他の英雄たちです⚔️

今回も序盤に金貨をどんどん獲得して勝利目前まで走るも、他チームから警戒され、様々なアタックを受けて勝ちきれず、その隙に上手く出し抜いたチームが見事にまくり勝ち🏆

ペアと協力しながら、対戦するゲームは攻められた時も助けあえるので孤独にならず、勝利した時の達成感を分かち合えるのでオススメです!

鈴木佑基
imaimai_ma@hotmail.com