• 1990年~
絵が可愛いトリテです!点数が10点単位なんだけど、1点単位にしてもらった方が計算しやすいなーって思った。マイナス点が恐ろしい…最終的にプラス点になるほうが難しいゲームでした!
えりんぎ!@ボドゲ初心者さんの「ドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロット」のレビュー(約2ヶ月前)
勇者
えりんぎ!@ボドゲ初心者
えりんぎ!@ボドゲ初心者
ざっくりいうとトランプゲームのハーツがモチーフ。基本は親の出したスートに従って手札を出していき一番数の大きいカードを出した人がそのラウンドのカードを得ることができます。ただし銀のタロットの内容によってそのフェイズ毎にマイナスカードが毎回変わるため得たカードがマイナスのカード...
ダイさんの「ドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロット」のレビュー(1年以上前)
皇帝
ダイ
ダイ
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!そのトリックを取るか取らないようにするかを考えてカードを毎回1枚出していくトリックテイキングタイプの面白いカードゲームです!銀のタロットによって、取りたくないカードが決まるので...
オグランド(Oguland)さんの「ドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロット」のレビュー(2年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)