ダブルナイン4件のレビュー

3/5点 より大きい2ケタの数字を作成すれば勝ち。 0~9まで2枚ずつ含まれておりそれぞれ特殊能力ある。  相手の場のカード奪う2を相手側に置くなど相手プレイヤーとの絡み多く場の数字もコロコロ変化するのが面白い。 全てのカード使用すると最後に相手が何持ってるか バレるのであ...
ワタル@ボドゲさんの「ダブルナイン」のレビュー(1年以上前)
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
持ち歩きのしやすい小箱で、絵柄にかなりクセがあるので関心を引きやすく、短時間で終わる割にはもう一回にもなりやすいというお勧めしやすいゲームだと思います。唯一の難点はカードのサイズが縦長で微妙に特殊なこと。割合痛みやすい紙と印刷なんで大事に扱いたいですが、スリーブ探しに苦労し...
碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの「ダブルナイン」のレビュー(約3年前)
大賢者
碧海吟遊@シーランド王国伯爵
碧海吟遊@シーランド王国伯爵
キャラクターのスキルを使ったゲームが好きなのでつくりました。10種類のキャラクターのスキルで2ケタの数字がどんどん変化していきますカードを選んで出すだけなのでルール説明も簡単にできスキルを毎回つかう楽しさをアナログゲーム初心者にも味わっていただければ嬉しいです。
妄想ゲームズ☆さんの「ダブルナイン」のレビュー(3年以上前)
勇者
妄想ゲームズ☆
妄想ゲームズ☆
二桁の数カードを組み合わせて、より大きな数を作れた人の勝ち!のダブルナイン。
まつながさんの「ダブルナイン」のレビュー(4年弱前)
まつなが
まつなが