ドラスレだかさんのレビュー

2017年09月21日 21時04分

ドラクエで育った世代の私にとっては、ドラゴン退治はもうRPGの王道でしょう。それが30分くらいでサクッとできる。

大人になってからなかなかRPGやる時間もないので、サクッとこれを友達とわいわいやるのがちょっとした楽しみです。

探索パートではよく相談してクエストを分担して行うことで有利にドラゴン戦を進めることができますが、LVをきっちり上げつつクエストもこなしつつやってるとあっという間にドラゴン戦になってしまうことがしばしば。

ドラゴン戦、ダイス次第ですがまさに手に汗握る感じです。

一気にHPを減らしていたのに、最後の最後でHPを削り切れずにやられて「もう一回!」と盛り上がり、気づけば数時間たってることも…。

拡張版はキャラもそうですが、追加マップもあるので今度買いに行こうと思います。

だかさんの投稿をシェア
タイトルドラスレ
原題・英題表記Dorasure
関連企業/団体ジャイアント・ホビー(Giant Hobby)

だかさんの投稿