• 2008年~

ドミニオン碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビュー

2018年08月07日 14時18分

有名であるがゆえに経験者はものすごく慣れている一方、初心者は手をつけるのが怖い・・・となりがちなゲームかも。

初めて基本セットのみでプレイした時はこちらがカードのアクションがいくつ増えて、コインがいくつで・・・ともたついてる一方、残りの方々は本当に正しくプレイしてるのだろうか?と思うくらい淀みなくサクサク大量のカードをあやつり、大勝ちしていくため怖さを感じたものです。

何度かプレイするうちに勝てはしないもののビリは逃れる程度には慣れたのですが、とにかく初めての方が入るときには上手い人ほど普段よりペースを落としてプレイしてあげて欲しいです。

人を待たせてる!と思うとかなりのプレッシャーになるので。

• tmk.f
碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿をシェア
タイトルドミニオン
原題・英題表記Dominion
発売時期2008年~

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿