ドミニオン:陰謀(第二版)Nobuaki Katouさんのレビュー

自宅で、小6の息子と2人でプレイした感想です。

ドミニオンシリーズやキングダムビルダーなどをデザインしたドナルド・ヴァッカリーノによる、ドミニオンシリーズの拡張第一弾の第2版です。

詳しくは、ドミニオンwikiなどで、各カードをご参照ください。

基本セットのカードと比べると、アタックカードがかなり増えていたり、プレイできる勝利点カード、選択できるプレイカードなど、かなりの変化のついたカードが多く、陰謀の名にふさわしい拡張だと思います。

息子も新しいカードによる展開が楽しいらしく、度々プレイを繰り返しています。息子も私も仮面舞踏会や勝利点カードに財宝の機能がついている貴族が気に入っており、もう少しさまざまな使い方を考えていきたいと思っています。

他の拡張もプレイしてみたくはありますが、今は陰謀をもう少し堪能していきたいと思います。

ばってら
ドミニオン:陰謀 第二版
ドミニオン:陰謀 第二版の通販
ドミニオン最初の拡張セットの第二版。
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
たまご
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルドミニオン:陰謀(第二版)
原題・英題表記Dominion: Intrigue 2nd version

Nobuaki Katouさんの投稿