• 2023年~

いぬポーカー白州さんのレビュー

レーティングが非公開に設定されたユーザー

6/10

動物ポーカーシリーズ第2弾。自分は第3弾のもぐらポーカーだけプレイ済み(笑)

ゲームスタート時、手札が8枚配られ、最初に1枚だけ裏向きで選ぶ。

この選んだカードが得点計算するカードとなり、毎ラウンド1枚だけ公開される。

4人でプレイすると裏向きカードが4枚なので、4ラウンド行う。

1ラウンド毎に手札の残り7枚を3枚選んでキープし、残り4枚をドラフト。

その後、また1枚得点カードを公開して、4枚選んでキープし、残り3枚をドラフトと、得点カード公開→ドラフトを繰り返す。ちなみにドラフトは後半になるにつれ、キープできる数も増えていく。

カードは7種類あって、それぞれ枚数や得点条件が違うのも面白い。

手軽ながらも、ほどよく考える部分が多く、確率計算するもぐらポーカーよりも個人的には好き。

遊んでて、最近話題の少しじつ得点計算が公開される「マーケットデイ」に近いものも感じたので、こういうタイプのゲームが好きなんだなぁと思ったので、ハグルやマーケットデイが好きな人はさっくり遊んでみるのもいいかも。

いぬポーカー
いぬポーカーの通販
あつめて、まわして、めざせ、トップワン!
白州
白州