深い谷の酒場NekoMadamさんのレビュー

2019年06月25日 18時35分

個人的には居酒屋と呼んでおります。

Wolfgang Warsch氏の作品です。

内容は自分の居酒屋にビールを提供し顧客を増やし、得たお金で施設の強化をしていきます。

お金やビールを生産する為に、デッキを構築して、より効率よく稼げるようにするゲームです。

言ってしまえばドミニオンの様なゲームと思っていただければと思います。

ゲームはバリエーションがあり4種類あります。

今回やったのは一番オーソドックスなもので、インスト込み4人で90分といったところです。

かなりストレスは無くサクサクやれるので気軽にできるゲームだと思います。

個人的にはお気に入り印を付けたいと思います。

• コージ
  • ぽっくり
NekoMadamさんの投稿をシェア
タイトル深い谷の酒場
原題・英題表記Die Tavernen im Tiefen Thal
ゲームデザインヴォルフガング・ヴァルシュ(Wolfgang Warsch)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)

NekoMadamさんの投稿