クアックサルバーNobuaki Katouさんのレビュー

2020年04月22日 20時57分

自宅で、小6の息子と2人でプレイした感想です。

ザ・マインドやガン・シュン・クレバー、イリュージョンをデザインしたヴォルフガング・ヴァルシュによる、チップを購入して自分の袋(バッグ)の中身を育てていくバッグビルディングゲームです。

なお、2018年のドイツ年間ゲーム大賞(SDJ)を受賞した作品です。

ルール等は、ルール欄や下記URLの動画をご確認ください。

The Game Gallery channel 【ボードゲームレビュー】「クアックサルバー」

フクハナのボードゲーム紹介:No.402『クアックサルバー』

小6の息子と2人でプレイした感想ですが、ヒリヒリしながらもチップをバックから引いていくチキンレースに痺れながら、2人とも楽しみました。

白いキノコを引かないように願いながら、アッー!とか言っているのがとても楽しいゲームです。

小6の息子もとても面白い!と言っており、薬剤解説タイルのレベルを上げたりしながら今後も楽しんでいきたいと思えるゲームです。

エキスパートを受賞したのも伊達ではないし、5歳児でも大丈夫とのレビューもあるのでうちの5歳児とも一緒にプレイを楽しんでいきたいと思います。

• のんはるパパ
  • でゃーこ
  • BAC辰巳
クアックサルバー
クアックサルバーの通販
爆発しないように注意して!袋から材料を引いて鍋に入れ、最高の薬を調合しよう!
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルクアックサルバー
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg

Nobuaki Katouさんの投稿