• 1995年~

穴掘りモグラみなりんさんのレビュー

124名
2名

穴の空いた六角形のボードを4枚、層になるように立体的に重ね、その上をモグラを移動させ、穴に入れていくゲーム。

各プレイヤー、1~4の移動タイルを持っており、これをめくって、出た数だけモグラを移動させる。

すべての穴がモグラで埋まったらそのボードを取り除く。穴に入れなかったモグラも一緒に取り除かれる。

最終的に、一番下のボードの1つだけある穴に、最初にモグラを移動させることができたプレイヤーが勝利する。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしています。よろしければどうぞ。

つばくろう
あんちっく
穴掘りモグラ
穴掘りモグラの通販
小さい子供もいっしょに楽しめるゲームなら、これ!ルールが分かりやすいだけでなく、子供に"さりげない"助言もしてやれます。
日本語ルール付き/日本語版
みなりん