3年以上前

協力型ファンタジーの傑作「アンドールの伝説」の拡張(続編)です。狭霧群島とハドリアの大海原が舞台。アルデバラン号という帆船を駆るのですが、しばしば嵐でとんでもない方角にいっちゃいます。追加の英雄「海兵シュティナー」は船の扱いに長けていますが、彼がいても難易度は相当なものです。ハドリアでは魔術師たちの権力闘争に巻き込まれ、どちらに加担するかでシナリオが変化します。

前作で登場していたドワーフのクラムが使用できないのはちょっと淋しい。

超絶難易度と度々のリトライに耐えられるなら、面白さは保証できます。気の合う仲間たちと沢山議論しながら、楽しんでください。

山下まこと🎲ボドゲ×ふじみ野
アンドールの伝説 拡張セット 北方への旅立ち
アンドールの伝説 拡張セット 北方への旅立ちの通販
アンドールの世界には平和が訪れた。今回のお話は、北方への旅立ち…
皇帝
コッパ
コッパ
タイトルアンドールの伝説:北方への旅立ち
原題・英題表記Legends of Andor: Journey to the North