• 2020年~

探偵稼業まささんのレビュー

2020年06月07日 13時50分

4人でプレイしてみました。カード1枚1枚の情報を常に記憶しているのは難しく、

手札をある程度増やして報告を行っていく戦略で進めましたが、

既に公開済の情報が一定程度あると、手札にどのカードがあるのか推測されやすくなり、

自分より先に情報を公開されてしまう危険があります。

かといって、場に情報が少ない状態で報告をしても、他プレイヤーに報酬を与えてしまう危険や、

自分がこれ以上その捜索対象に対して報告できないリスクを負ってしまうので、

相手が報告するであろうタイミングのギリギリ前を狙って確実な報告をするのが目標となります。

手札の数や情報交換によるカードの交換を注視し、タイミングを見極められるかが勝負の鍵となります。

探偵稼業
探偵稼業の通販
まささんの投稿をシェア
タイトル探偵稼業
原題・英題表記Detective Life
発売時期2020年~

まささんの投稿