• 2020年~

探偵稼業2件のレビュー

このゲームのシステムはざっくり言うと神経衰弱です。捜索対象タイルが6種類あり、それぞれ1〜8の番号が振られています。各プレーヤーは、最初に3枚ずつ手札とし、手番プレーヤーから1枚ずつ引いて、情報交換(他のプレーヤーとタイルを1枚交換)するか、捜索対象につき依頼主に報告するか...
チョロさんの「探偵稼業」のレビュー(約1年前)
皇帝
チョロ
チョロ
4人でプレイしてみました。カード1枚1枚の情報を常に記憶しているのは難しく、手札をある程度増やして報告を行っていく戦略で進めましたが、既に公開済の情報が一定程度あると、手札にどのカードがあるのか推測されやすくなり、自分より先に情報を公開されてしまう危険があります。かといって...
まささんの「探偵稼業」のレビュー(1年以上前)
大賢者
まさ