ハンカチ落とし3件のレビュー

投稿日:2020年06月02日 19時40分
    二人でプレイしました。単純な記憶ゲームでありながらも盛り上がるとてもいいパーティゲームだと思います。今さっき見たカードのはずなのにワイワイやってるともう忘れてる、なんてこともありました。そこが面白くて楽しい!公式ルールは最後にあたった1枚を取得すのですが、めくられたカードを全部取得して最後にたくさんカードを持っている人が勝ちという変則ルールで遊んでみましたが、公式ルールに比べて新規の伏せカードが多いので記憶する量が増えて難易度もいい感じに上がってよかったです。オレンジさんの「ハンカチ落とし」のレビュー
    投稿日:2019年05月19日 12時52分
    ハンカチ落としのように輪になって並べられているカードを次々と当てていくゲーム。回り回って表向きのカードまで戻ってこれたらカードを1枚ゲットできます。ルール読んだ感じだと「結構難しいのでは??」と思ったし、インスト聞いてる人も「8枚覚えるのは厳しくない?」って感じでした。実際やってみると、そんなことは全くなかったです。変化するカードは1枚だけだし、割とパターンに入ることがあるので、目だけではなく耳から入る情報でも覚えられます。お子さんと遊ぶにはいい感じのゲームかも♪zakontheowlさんの「ハンカチ落とし」のレビュー
    投稿日:2018年06月04日 23時06分
    小4の息子と、2人でプレイした感想です。ラインハルト・シュタウペがデザインした記憶力を試されるカードゲームです。場に8枚のカードを表にして置き、カードの絵柄を覚えるように努力し、30秒経ったら裏に返します。その後、手番の右隣のプレイヤーが、プルンプザック(ズタ袋)を好きなカードの前に置き、手番のプレイヤーは置いたところのカードを言い当てます。カードを表に返し、当たればめくったカードの矢印の向きと数字分プルンプザックを動かします。続けて、プルンプザックが止まったところのカードを言い当て続けて、プルンプザックがカードを表に返したところに止まれば、手番プレイヤーの得点となり、そのカードを手に入...Nobuaki Katouさんの「ハンカチ落とし」のレビュー