デッドマンズ・カバルべに~(๑ -∀• )さんのレビュー

約1ヶ月前

盤面は小さいボードが複数あってそれぞれにカードやチップやドクロや骨のコマがあって複雑そうに見えますがやる事はシンプルです

まず袋からドクロを1個取り出してそれを納骨堂に置く事で置いた列のドクロが1つ押し出されるのでそれを獲得したら手持ちのドクロを1つ捨てて捨てたドクロの色に対応したアクションを実行するだけ

アクションはカード獲得、ドクロ獲得、などシンプルなものばかりです

ある程度ボードゲーム経験あればすぐに理解できます

初見プレイ、それなりにボードゲームやってる3人で説明書確認しながら60分程度

慣れれば4人でも60分弱で終わる感じかな

ボードゲーム初心者いても経験者が説明しながらで90分程度かなと思います

デッドマンズ・カバル 完全日本語版
デッドマンズ・カバル 完全日本語版の通販
多くの死者を蘇らせて、背筋も凍る盛大なパーティーを開こう!
国王
べに~(๑ -∀• )
べに~(๑ -∀• )
タイトルデッドマンズ・カバル
原題・英題表記Dead Man's Cabal