コスタリカ白州さんのレビュー

2018年02月21日 10時15分

6/10

いろんな名作ゲームのシステムのいいところをとって、見事に融合させた優等生ゲーム。

「インカの黄金」のチキンレース、「オイ!それは俺の魚だぜ!」のタイル移動、「コロレット」のセットコレクションの3つが素晴らしいバランスでかみあっている。

というわけで、優等生には「刺激がない」と冷たい態度をとってしまう自分なので、評価はこれだが、普通にボードゲームを楽しいたい人はオススメできる好ゲーム。

日本語版になって、かなりお得なお値段なので、普通にいいゲームを探している人にはかなりオススメ。

このタイプの弱点は、一度差がつくと取り返せないところにあると思うが、1回が短いので、それもあまり気にならないかと。

ただ、やっぱりめくりゲーなので、運はそこそこ強い。

インカの黄金のようにパーティー感はちょっと薄めになっているので、カジュアルにボードゲームを楽しみたい人向けかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルコスタリカ