ブランクワールド3件のレビュー

このゲームの作家さんの最新作「デルタ鉄道株式会社」を去年購入し制作サークルさんのファンになりまして、ずっと欲しかった「ブランクワールド」がゲームマーケットで販売されると聞いて一目散に買いに走りました✨✨航海、マッピング、冒険、歴史等、テーマが旦那氏と私の好みにドストライク!...
キッコー☆マン@庭師さんの「ブランクワールド」のレビュー(2ヶ月前)
勇者
キッコー☆マン@庭師
キッコー☆マン@庭師
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ブランクワールドは、コンピューターゲームの「ジ・アトラス」や「大航海時代」をボードゲーム化したような大航海時代をテーマに真っ白なボード上を探検し陸地を発見しながら航海をしていく...
オグランド(Oguland)さんの「ブランクワールド」のレビュー(1年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
世界を探検しつつ、地図を埋めつつ、交易と特産品を見つけるゲームです。大航海時代というデジタルゲームがあるのですが、それらをアナログゲームに落とし込んだ感じがあります。▼ゲームの概要基本的に、新たな大地(タイル)を見つけると、得点となるため、未知の海を進んでいくゲームになりま...
atcktさんの「ブランクワールド」のレビュー(3年弱前)
atckt
atckt