ブランクワールドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月06日 09時22分

ブランクワールドは、コンピューターゲームの「ジ・アトラス」や「大航海時代」をボードゲーム化したような大航海時代をテーマに真っ白なボード上を探検し陸地を発見しながら航海をしていく面白いボードゲームです!
大航海時代は男性的にはそのテーマだけでワクワクしてしまいます。航海して陸地を発見していく感じがゲームシステムとしてうまく表現されています。
陸地発見時の点数計算が少し煩雑なのが気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ブランクワールドの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ブランクワールド~Complete the Atlas~
ブランクワールド~Complete the Atlas~の通販
15世紀、世界は空白だった。男たちはそこに、真実を描き始めた。
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルブランクワールド
原題・英題表記Complete the Atlas
ゲームデザインCRAZYRAT
関連企業/団体一石ラボ(Isseki Labo)

オグランド(Oguland)さんの投稿