コーヒー・ロースターNobuaki Katouさんのレビュー

約1ヶ月前

自宅で、1人でプレイした感想です。

エレベータの前でやAコードで行こう、バスルートをつくろうなどをデザインしたSaashiさんによる、コーヒーの焙煎をテーマにしたソロプレイ専用のバッグビルディングゲームです。

ルール等については、下記URLの動画をご参照ください。

自宅でソロプレイするときには、コーヒーを飲みながらプレイするのがお気に入りです。

ゲーム自体もとても面白くて、カップテストで必要なチップが引けるように不純物を取り除きながら調整していき、最後のカップテストでの真剣勝負がたまりません。

最近は、アプリでも遊べるようになったので、気軽にこのゲームが楽しめます。

IMG_5350.png

ただ、個人的には、ゆったりとした気分でバッグビルディングが楽しめるこのゲームを、今後も末長くプレイしていきたいと思います。

ボードゲームワイワイ
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルコーヒー・ロースター
原題・英題表記Coffee Roaster
参加人数1人用(30分前後)

Nobuaki Katouさんの投稿