クランク!:ミイラの呪い(拡張)Nobuaki Katouさんのレビュー

259名
3名

自宅で、中2と小2の息子と3人でプレイした感想です。

クランク!シリーズの拡張何作かをデザインしているアンディ・クラウティスによる、新たにピラミッドを冒険の舞台にしたクランク!の拡張作品です。

内容物は、ピラミッドを舞台にした新たなボードやミイラマーカー、40枚のカードなどが追加され、まさしくピラミッドの中を探検している雰囲気作りがされています。

息子2人とプレイした感想ですが、ミイラなど新たな要素も加わったことや、新たなマップでの駒の動かし方など考えることも増えて2人ともかなり面白がってくれました。

特に、主にミイラから与えられる呪いマーカーをどうやって払うのか、考えながらのプレイは私も面白かったです。しばらく、自宅では、この拡張で楽しくプレイできそうな感じです。

また、クランク!シリーズは、ソロプレイ対応用のアプリもあり、いざとなればそちらでもプレイしたいと思います。

いぬた
あんちっく
びーている / btail
クランク! 拡張:ミイラの呪い 完全日本語版
クランク! 拡張:ミイラの呪い 完全日本語版の通販
『クランク!』拡張セット第2弾! ミイラとドラゴンが潜む古代ピラミッドから、財宝を手に入れろ!
日本語ルール付き/日本語版
セール中
15%オフ(¥ 500
セール期限まであと21日
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou