• 1997年~

チャオチャオボードゲームショップあそびば(ボードゲームカフェ) @藤沢市湘南台さんのレビュー

出たサイコロの出目を真実かブラフか見極めるゲーム『チャオチャオ』👋🏻🌳

このゲームは筒の中でサイコロを回し出目分探検隊コマが橋を渡り点数を稼ぐゲームになっています🎲

ゲームの進め方

筒の中でサイコロを振る🎲(出目は1〜4と❌が2面)

出目を宣言

→ここではブラフをついても良い🙆‍♀️(1が出たが4と宣言も良い⭕️)

また、❌が出た時は必ず嘘をつかなければいけない!!

ウソ?ホント?

→手番プレイヤーがその宣言がウソかホントかを他のプレイヤーはジャッチします!もし宣言が本当だと思った場合橋を宣言分渡らせる🙆‍♀️

【誰かがウソと言った場合‼️】

・宣言が本当だった場合

ウソと宣言したプレイヤーの探検コマが橋からチャオチャオ(落ちる)します!

・宣言がウソだった場合

嘘をついたプレイヤーの探検コマが橋からチャオチャオします!また、ブラフを見破れたプレイヤーは、宣言された数分橋を渡ります🎲

ゴール

橋を渡り切ったプレイヤーは1から順に空いているマスに探検コマを置きます♟️

・終了

・1人のプレイヤーが探検駒を3つゴールさせた時

・全てのコマを使い切ってしまった時

そして点数が1番高かったプレイヤーが勝利します🏆

でもルールはとても簡単でだれでも行える楽しくわいいわい出来るゲームでおススメです🌟

一度プレイしてみてはいかがでしょうか🌈

チャオチャオ
チャオチャオの通販
宣言された数字は本当か嘘か!ブラフとはったりのすごろくゲーム

ボードゲームショップあそびば(ボードゲームカフェ) @藤沢市湘南台さんの投稿